Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/u0038684/data/www/xn--e1adhhknvh3eo2c.xn--p1ai/wp-content/plugins/revslider/includes/operations.class.php on line 2715

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/u0038684/data/www/xn--e1adhhknvh3eo2c.xn--p1ai/wp-content/plugins/revslider/includes/operations.class.php on line 2719

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/u0038684/data/www/xn--e1adhhknvh3eo2c.xn--p1ai/wp-content/plugins/revslider/includes/output.class.php on line 3615
Эфирная плотность — Индивидуальные тренировки по йоге

Эфирная плотность

Соматические нити телесных движений
06.03.2018
Структура информационно-энергетической природы человека. Часть 1
04.04.2018

Человек, — существо, находящееся в динамическом равновесии с Вселенной, сотканной из энергии и света, ему присуще бесконечное разнообразие энергетических частотных характеристик, сочетание которых образует форму его физического тела. Существующая иерархия тонких энергетических полей координирует электрофизиологию, гормональные функции, а также всю жизнедеятельность клеток организма. В основном, именно эти поля обуславливают как здоровье, так и возникновение заболевания.

«Эфирная плотность» — параметр, отражающий оптимизированную функциональность всех систем организма, начиная с молекулярного, далее клеточного уровней, заканчивая совокупностью систем и составляющих их органов, как целого и описываемого понятием организм человека. В основу этого параметра положен голографический принцип построения информационно-энергетической структуры, организующий тонкие планы строения материи. Эфирное тело, представляется частью от многомерной информационно-энергетической структуры живого, является примером энергетической интерференции, обладающей характеристиками голограммы. Структура эфирного тела (характеризуемого понятием эфирная плотность) непосредственно связанна с биофизическим субстратом, через нее выражен огромный массив информации о клеточном развитии всего организма в целом.

Эфирное тело (энергетический каркас) человека,- есть энергетическая структура  матричного типа с «магнитноэлектрическими излучением», описываемая в рамках концепции «негативного пространства-времени». На сегодняшний день имеется представление о веществе, как сложной системе взаимодействующих энергетических полей, интерференция которых создает космическую голографическую структуру. Голографическая модель объясняет неразрывную взаимосвязь информационных структур, начиная с уровня единичной клетки и заканчивая космическим порядком. Голографическая информационно-энергетическая структура (эфирное тело), настолько тесно связано с физическим что принимает его точные очертания и несет в себе огромный массив информации о клеточном развитии.

Электромагнитная активность каждой клетки организма, координирует, на основе когерентного поля, синхронизирует, направляет работу каждого органа, каждой структуры организма и в утробе матери, и после рождения ребенка на протяжении всей его жизни. Учитывая то, что геном каждой соматической клетки конкретного организма одинаков, именно благодаря созданию и функционированию этого когерентного поля, этого электромагнитного каркаса, возможно и реализуется геномная информация.

Онтоморфо структура человека организуется так, что клетки растущего организма занимают в пространстве определенное место, четко следуя описанию биоэнергоинформационной матрицы. На более высоких уровнях организации живого вещества, рост всего организма определяется невидимой, для обычного зрения, эфирной (магнитноэлектрической) матрицей, похожей на трехмерную голограмму создаваемой энергетической интерференцией. Энергетическая матрица содержит структурные данные, в которых закодирована информация о форме, строении и функциях организма. Она управляет клеточным процессом с более высокого энергетического уровня. На основании этих данных происходит развитие эмбриона, а также восстановление поврежденных (или пораженных болезнью) частей взрослого организма. Вероятно, именно эфирное тело позволяет ящерице отращивать новый хвост — точно такой же, как утраченный. Эта информационно-энергетическая структура направляет и синхронизирует работу генетических механизмов клетки, о которых нам стало известно благодаря достижениям молекулярной биологии. Аномалии структуры эфирного тела, в конечном счете, приводят к разрушительным изменениям на клеточном уровне физического тела. Как пример, функциональные нарушения иммунной системы, могут быть вызваны ослаблением структурной плотности информационно-энергетической системы организма человека, начавшись с поражения на эфирном и более высоких уровнях организации материи. От функциональной оптимизации органического субстрата и энергетического функционала человека, представленных сбалансированностью работы систем (функция гомеостаза) всего организма, зависит эфирная плотность тонкого тела, являющаяся частью многомерной природы человека.

Эфирную плотность, функционально, можно попытаться описать на основе магнитно-электрических параметров биоэнергетической «матрицы», которая создает естественную неравномерную поляризацию, называемую биоэлектретным эффектом. Ритм колебаний индивидуален для каждой специализированной тканевой структуры. Все живые клетки способны генерировать электрический заряд, который ритмически меняется под влиянием метаболических процессов происходящих в самой клетке. Этот эффект выражается в способности тканей генерировать в процессе жизнедеятельности достаточно сильные электростатические поля (эндогенного происхождения), по причине не скомпенсированного электрического заряда в биологической структуре. На основе принципов самоорганизации, на органном уровне и далее всего организма в целом, хаотический процесс упорядочивается, приводя к образованию когерентных электромагнитах волн генерируемых биоэнергетической структурой человека.

Генераторами и акцепторами информационных волн внутри биообъектов являются жидкокристаллические структуры способные на образование фрактальной упорядоченности, например, внутриклеточная вода. В качестве информационных накопителей могут выступить инфраструктуры внеклеточных матриксов, цитомембраны, цитоскелета и ядра клетки, содержащие фоточувствительные белки. Важнейшим бионосителем является желатин, производная коллагена, а также другие коллагеновые гели.

На уровне организации всего человеческого организма, полевые потоки живого вещества клеточных структур головного мозга могут объединятся  в масштабные солитонно-голографические образования. Информация о состоянии структуры энергетического тела, вероятно, может быть переносима бегущими по нейронным сетям импульсами с деполярязационными свойствами, наподобие волны солитона, несущая дополнительную кодово-частотную информацию для отстройки эфирной плотности всего организма, а также необходимо учитывать и процесс передачи информации по канально-меридианальной системе человека, в частности по мышечно-сухожильным меридианам. Таким образом, канально-меридианальная система и нервная система дополняют друг друга, работая в полной гармонии, трансформируя энергетические потоки высших порядков в энергию, доступную клеточным структурам на физиологическом уровне.

Профессор Ситько С.П., родоначальник исследований в области квантовой медицины утверждает, что меридиональные сети реально существуют и реально связывают кончики пальцев рук и ног с внутренними органами, но не в видимом диапазоне, где их можно было бы увидеть глазами, а именно в мм-диапазоне электромагнитных волн. Они являются элементами электромагнитного каркаса, собственного когерентного поля организма, благодаря которому существуют эффективные дальнодействующие силы организма, обеспечивающие его квантово-механическую целостность. По представлениям физики живого, формирование меридианной системы организма начинается на14-й неделе развития эмбриона. В это время затвердевают и превращаются в кости хрящи, что на фундаментальном уровне сопровождается спонтанным нарушением симметрии: бегущие волны отражаются от ногтей, формируя динамичную интерферентную картину в виде стоячих волн, которую каждый может наблюдать в виде папиллярного рисунка на подушечках собственных пальцев рук и ног. Формирование меридианной системы в виде динамических волноводов осуществляется  в результате отражения бегущих волн с одной стороны, от костей, а с другой — от внешней поверхности кожи при попадании на нее под углом полного внутреннего отражения. Стабильность меридианной системы при работе суставов обеспечивается обязательным размещением биологически активных точек в центре сгиба каждого сустава конечностей.

Гистологические исследования микроканальной системы показали, что ее можно разделить на глубинную и поверхностную подсистемы. Первая, в свою очередь, делится на несколько подсистем. Одна из них называется внутренней канальной системой. Ее каналы свободно пролегают по кровеносной и лимфатической системам, проникая в них сквозь стенки сосудов и выходя у их окончаний. В таких каналах направление движения «ци» (природа ци возможно сродни электромагнитному излучению), как правило, совпадает с направлением тока крови или лимфы, хотя в некоторых случаях «ци» течет в противоположную сторону. Результаты опытов свидетельствуют о том, что это абсолютно самостоятельные системы и сформировались они различными путями, т.е. вероятно в разное время. В плане онтогенеза меридиональная система могла возникнуть раньше, чем кровеносная или лимфатическая. Возможно, канально-меридиаанальные сети служили своеобразными направляющими для формирования кровеносной и лимфатической систем, которые по мере своего развития как бы «захватывали» их. Поэтому создается впечатление, что меридианы пронизывают сосуды, являя некие нервные проводники, идущие в покровах тела, оплетающие лимфатические и кровеносные сосуды, мышцы, переходящие затем в нервные сплетения, спинной и головной мозг, а затем в нервы, идущие к органам. Вторая тубулярная подсистема называется «внешне-внутренней» канальной системой. Ее каналы расположены вдоль поверхности внутренних органов и, по-видимому, формируют систему, совершенно не зависимую от кровеносной, лимфатической и нервной систем. Третья система — названная внешней канальной — получила развитие вдоль внешней поверхности стенок кровеносных и лимфатических сосудов.

Из выше изложенного следует, что канально-меридианальная система является  структурным образованием для информационно-энергетического обмена между нашим физическим телом и окружающими его энергетическими полями. Получается что в организме, кроме анатомо-морфологических структур, которые мы видим глазами, существует (причем реально существует, так как измеряется) то, что невозможно увидеть глазами, так называемый электромагнитный каркас человека или, если быть точнее в научном понимании, собственное когерентное (когерентность от лат. cohaerens — «находящийся в связи») поле человека в ММ-диапазоне электромагнитных волн. Это поле создается благодаря электромагнитной активности каждой клетки организма, оно координирует, синхронизирует и направляет работу каждого органа, каждой структуры организма и в утробе матери, и после рождения ребенка на протяжении всей его жизни. По результатам исследований, проведенных учеными, занимающимися разработкой методов лечения и диагностики на основе принципов квантовой медицины,  вероятно, можно сделать вывод, что эфирное тело создает своего рода голографическую магнитно-электрическую решетку, которая взаимодействует с электрически заряженным веществом и клетками физического тела через канально-меридианальную систему.

Электрический потенциал акупунктурных точек отражает протекающие по меридиональной системе потоки жизненной силы (электромагнитную составляющую «ци»), которые распределяются специализированными меридианами по органам тела. Эта сеть подпитывается и управляется тонкоэнергетическим уровнем, согласующим взаимодействие жизненной силы (тонкой субстанции под названиями ци, прана, пневма) и клеток физического тела. Канально-меридианальной система, в частности через мышечно-сухожильные меридианы, взаимодействует с нервной системой через серию ступеней передачи энергии и информации, что, в конечном счете, позволяет высшим информационно-энергетическим планам влиять на клеточную физиологию организма.

Тонкополевая структура эфирного уровня вибраций, описываемые нами как эфирная плотность, во многом предопределяет проявленность жизненной силы в различных природных явлениях (только с определенного уровня развития живого, можно говорить о наличии эфирного тела), демонстрируя состояния эфирного тела-каркаса (эфирную плотность), которое непосредственно связанно со здоровьем тела физического. Функциональную активность организма (психосоматическое состояние человека), как целостной самоорганизованной системы со сбалансированными процессами по принципу гомеостазиса, в свою очередь, также можно описать характеристикой эфирная плотность. В целом на основе этого параметра можно говорить о холистичности, целостности, гармоничности и эволюционном развитии текущего состояния данного индивида.

 

Литература:

Ричард Гербер «Вибрационная медицина» (редактор С. И. Блюмхен, литературный редактор: Л. Л. Богданова),-135с.; «Биомедицинские технологии и радиоэлектроника» журнал №1,2007г., (Жизнь как четвертый уровень квантовой организации природы. Ситько С.П.-Life as the Fourth Level of Quantum Architecture of а Nature. Sit ‘ko S. Р.);Ситько С.П., Мкртчян Л.Н. «Введение в квантовую медицину»\Монография (Киев.:Паттерн,1994)c.146;ПетровК.Б.МитичкинаТ.В.«Миовисцерофасциальные связи в традиционном и современном представлении» — 221 с.;